«

»

Ostergeschenk-Tipp


Eierlikör selbst gemacht

Ein schönes Mitbringsel zu Ostern ist für Inge Ehrenberg der Vanille-Eierlikör. „Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten. Zum Verschenken fülle ich den Likör in eine dekorative Flasche und verziere sie mit Ostermotiven. Dieses selbstgemachte Geschenk kommt immer gut an“, erklärte die Henneferin.

Und so wird der Vanille-Eierlikör hergestellt:

Zutaten für einen halben Liter:

Ostern-Eierlikoer-2-300dpi-15cm

Selbstgemachter Vanille-Eierlikör: Schönes Mitbringsel zu Ostern.
Bild: Presseagentur Funk

Fünf frische Eigelb

125 Gramm Puderzucker

200 Gramm Schlagsahne

100 Milliliter weißer Rum

Zwei Teelöffel natürliches Vanillearoma

 

Zubereitung:

Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes rund zehn Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. Sahne zufügen und alles weitere rund sieben Minuten aufschlagen. Rum und Vanillearoma zirka drei Minuten unterrühren. Abfüllen und kühl aufbewahren. Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.

Gekühlt ist der Vanille-Eierlikör übrigens zirka vier Wochen haltbar.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.