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Rezeptidee


Hirschmedaillons mit Birnen-Chutney

Zutaten für 4 Personen:

Bild: djd

1 kleine Zwiebel

30 g frischer Ingwer

eine halbe Knoblauch-zehe

2 Esslöffel Öl

100 g Rohrohrzucker

100 ml Weißweinessig

Saft und Schale von einer Orange

30 g Rosinen

1 Zimtstange

1 Gewürznelke

1 Lorbeerblatt

Sternanis und Chilischote

500 g Birnen

4 Hirschmedaillons à 150 g

4 Scheiben Speck

8 Salbeiblätter

Salz und Wildgewürz

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Streifen scheiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.

Orangensaft und -schale, Rosinen, Zimt, Nelke, Lorbeer, Sternanis und Chili zugeben. Geschälte, in Stücke geschnittene Birnen mit etwas Salz hinzufügen. Einkochen, bis die Mischung eine sämige Konsistenz hat. Chutney mit Salz und Zucker abschmecken, abkühlen lassen.

Jetzt den Grill vorbereiten und anschließend Hirschmedaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln, dabei je zwei Salbeiblätter mit festbinden. Salzen, pfeffern und mit Wildgewürz betreuen. Fleisch von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten, dann bei indirekter Hitze zehn Minuten weitergrillen. Vom Grill nehmen und etwa fünf Minuten ruhen lassen.

Weitere Rezepttipps: www.wild-auf-wild.de

 

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