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Rezeptidee


Köstliche Lebkuchenmännchen

Zum Ausprobieren in der vorweihnachtlichen Backstube stellt die RWN ein Rezept für süße Lebkuchenmännchen vor.

Zutaten:

Bild: rgz/nutella

60 Gramm Butter

50 Gramm braunen Zucker

60 Gramm Honig

ein Eigelb

190 Gramm Weizenmehl

2 Gramm Lebkuchengewürz

2,5 Gramm Natron

eine Prise Salz

Nuss-Nougat-Creme

50 Gramm Puderzucker

einige Tropfen Zitronensaft

 

Zubereitung: Wer Lebkuchenmännchen selber backen möchte, verknetet Butter, braunen Zucker, Honig, ein Eigelb, 190 Gramm Weizenmehl, Lebkuchengewürz, Natron und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig, wickelt ihn in Folie und stellt ihn zirka eine Stunde kalt.

Danach den Teig zwischen zwei Backpapieren etwa vier Millimeter dick ausrollen, die Figuren mit einem Plätzchenausstecher in Lebkuchenmännchenform ausstechen, diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad etwa acht bis neun Minuten backen.

Dann das Gebäck 15 Minuten auskühlen lassen, je eine Hälfte der Männchen von der Unterseite mit etwas Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit den übrigen Lebkuchenmännchen abdecken. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Männchen mit der Puderzuckerglasur verzieren. Getrennt voneinander lässt sich das Gebäck vorsichtig lagern. Aber am besten serviert man es direkt.

 

 

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