Lila Süßkartoffelsuppe

Zutaten:

4 lila Süßkartoffeln

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 ml Gemüsebrühe

300 ml Kokosmilch

etwas Pflanzenöl

Pfeffer

Salz

Schnittlauch

 

Zubereitung:  Die lila Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie leicht glasig sind. Jetzt die Süßkartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren, danach die Kokosmilch unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schnittlauch garnieren. Weitere Rezepttipps gibt es unter der kostenlosen „Turn&Cook“-App von privileg.

Quelle: rgz

 

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.