Schlagwort-Archiv: Ernährung

Persönliche Einschätzung meist positiv


Wir essen gesund

Etwas mehr als die Hälfte, 54 Prozent, aller Deutschen schätzen, dass sie sich zumindest häufig gesund und ausgewogen ernähren. Dies geht aus einer repräsentativen Umfrage zur Ernährungsweise hervor, die das Meinungsforschungsinstitut TNS Emnid durchgeführt hat. Bei der vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in Auftrag gegebenen Befragung stufen insbesondere Ostdeutsche und Frauen mit jeweils 62 …

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Ernährungstipps


Schlank durch die Weihnachtszeit

Für viele ist der Winter und insbesondere die Weihnachtzeit die Zeit der kulinarischen Verführungen: Gänsebraten, süße Desserts, fettige Sahnesoßen und selbstgebackene Plätzchen gehören einfach dazu. Doch ein Blick auf die Waage macht aus dem Fest der Liebe und Freude schnell ein Fest des Frustes.

Ernährungskworkshop in der Kita Menschenkinder


Besser essen, viel bewegen

Vitamin A ist gut für die Augen, Vitamin C gut für die Nase (gegen Schnupfen), Ballaststoffe sind gut für die Verdauung – und alle diese Stoffe reichlich in Obst und Gemüse enthalten: Das lernten die Vorschulkinder der Kita Menschenkinder und einiger anderer Kindergärten aus Königswinter-Thomasberg in einem Ernährungsworkshop.

„Seniorenteller“


Keine Extrawurst für Senioren

Fast jedem ist er ein Begriff, der Seniorenteller. Selbst im Duden steht das „in Gaststätten für ältere Menschen angebotene Gericht, meist in kleinerer Portion“ drin. Doch ist er auch in vielen Speisekarten vertreten? Und wie kommt er an?

Ernährung und Fitness für Senioren


Kleine Mahlzeiten, feste Rituale

Eine ausgewogene, altersgerechte Ernährung kombiniert mit genügend Bewegung sind die besten Voraussetzungen für ein gesundes und selbstbestimmtes Leben im Alter. Ab der zweiten Lebenshälfte wird es immer wichtiger, die eigene Fitness durch gesundheitsbewusstes Verhalten zu erhalten.

Nicht an falscher Stelle sparen

Pizza, Pasta und Tiefkühlkost – in vielen Haushalten bestimmen Fast Food und Fertiggerichte den Alltag. Doch immer mehr Verbraucher wünschen sich, dass Frische, Genuss, gesunde Ernährung und das Tierwohl auch in der schnellen Küche nicht auf der Strecke bleiben. Sternekoch Eckart Witzigmann und Thomas Hauschild, der die Produktlinie „Zum Dorfkrug“ und die „Sylter Salatfrische“ kreierte, nehmen Stellung zu den notwendigen Veränderungen der Essgewohnheiten.

Nährstoffreich und energiearm

Sich richtig zu ernähren hält gesund und fördert Leistung und Wohlbefinden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse zehn Regeln formuliert, die helfen, ausgewogen zu essen.

Fruchtige Drinks für lange Nächte

Sommerzeit ist Cocktailzeit. Die RWN-Redaktion hat ein paar fruchtig-frische Kompositionen für ihre Leser zusammengestellt. Prost!

Perfektes Dinner

Die KJG Windhagen lädt Kinder und Jugendliche mit Spaß am Kochen oder Backen zu einem Kochkurs und -Wettbewerb ein. Ab Samstag, 6. September, treffen sich die Teams erstmals von 14 bis 18 Uhr in Kleingruppen im örtliche Pfarrheim.

Es schmeckt auch ohne …

Für den einen sind sie ein Geschenk des Himmels, für den anderen eine ausgeklügelte Werbestrategie der Lebensmittel-Hersteller: Gluten- und laktosefreie Lebensmittel. Fest steht: Laktosefreie Ersatzprodukte sind immer gefragter.

Herrscherin über fünf Völker

Sie ist die Herrscherin über fünf Völker. Statt einer Krone trägt sie einen Schleier, ihr Gewand besteht aus einem Schutzhemd. Und ihrem Volk zeigt sie sich nur eingehüllt in Rauch. Genau – Judith Norden ist Imkerin.

So macht gesundes Essen Spaß

Gesunde Ernährung ist das Thema von Martina Backhausens Mitmachbuch „Mit dem Essen sollst du spielen“ (ISBN: 978-3-99100-119-5, Preis: 19,90 Euro) für Kinder von vier bis elf Jahren. Es ist in den Media World Buchabteilungen der Vorteil-Center erhältlich.

„Liebe zu gesunden Lebensmitteln“

Vom Landwirt bis zur Ladentheke: Parallel mit dem Bio-Siegel und im Zusammenhang mit der BSE-Krise in 2001 eingeführt, soll das QS-Prüfzeichen für Verbraucher als eine Art Signal für frische, konventionelle Lebensmittel in kontrollierter Qualität dienen. Unter den aktuell 100.239 bundesweit QS-geprüften Betrieben ist auch Werner‘s Schlachthaus Siebengebirge, Aegidienberg, mit seinen Verkaufsstellen, unter anderem auch in den Vorteil-Centern Asbach und Unkel.

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