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Rezeptidee


Würzige Tassenkekse

Zutaten für 40 bis 50 Kekse:

Bild: rgz/Diamant Zucker

30 g Blockschokolade

150 g weiche Butter

80 g Diamant Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei (Größe M)

300 g Mehl

1 TL Zimt

1/2 TL gemahlene Nelken

1/2 TL geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung: Blockschokolade fein reiben. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Ei unterrühren. Schokolade, Mehl und Gewürze mischen, unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Folie wickeln und etwa eine Stunde kühl stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dann drei bis vier Millimeter dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und 200 Grad (Umluft: 180 Grad) fünf bis zehn Minuten backen.

Die Tassenkekse abkühlen lassen und nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren. Wer keinen Tassenkeksausstecher hat, kann alternativ in normale Plätzchen einfach eine Kerbe einschneiden, an der der Keks später an die Tasse gehängt werden kann.

 

 

 

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