Erfrischende Rezeptideen mit Erdbeeren

 

Im Sommer in aller Munde

Süß, saftig und voller Aroma – so lieben die Deutschen Erdbeeren. Mehr als 230.000 Tonnen der roten Sammelnussfrüchte haben sie im vergangenen Jahr verspeist, fast drei Kilogramm pro Kopf. Besonders beliebt sind Früchte aus heimischer Erzeugung. Sie gelten als besonders aromatisch, weil sie bis zum Schluss an der Pflanze reifen können und keine langen Transportwege zurücklegen müssen. Das kommt nicht nur der Umwelt, sondern auch den Früchten selbst zugute. Denn vollreife Früchte haben mehr Geschmack und einen höheren Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Reife Erdbeeren glänzen, sind gleichmäßig rot gefärbt und haben einen frischen, grünen Kelch. Ein Genuss sind Erdbeeren nicht nur pur, auf dem Kuchen oder im Salat, sondern auch in flüssiger Form. Die folgenden drei Rezepte beweisen es.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.