Schwerpunkt

 

Rezeptsammlung

Regelmäßig veröffentlicht die Rhein-Westerwald-News Rezeptvorschläge. Hier finden Sie das komplette Archiv zum Nachschlagen und zur Inspiration.

Bild: TeeFarm

  • Bunte Quinoa-Bowl

    Bunte  Quinoa-Bowl
    Nach den opulenten Festtagen starten viele mit guten Vorsätzen für eine gesunde Ernährung ins neue Jahr. Dass das nicht weniger lecker sein muss, beweist das folgende Rezept für eine bunte Quinoa-Bowl.
    >>>weiterlesen
  • Bratapfel-Vanille-Konfitüre

    Bratapfel-Vanille-Konfitüre
    Mit diesem Rezept kann man sich die Weihnachtszeit im wahrsten Sinne konservieren: Es gibt eine aromatische Marmelade mit Äpfeln, Zimt, Rosinen und Vanille.
    >>>weiterlesen
  • Leckere Alternative zum Klassiker

    Leckere Alternative zum Klassiker
    Dieses kleine Stollen-Gebäck dient als leckere Alternative zum Klassiker im Advent.
    >>>weiterlesen
  • Lebkuchenmänner

    Lebkuchenmänner
    Die niedlichen Ausstechplätzchen aus Lebkuchen lassen sich für die anstehende Adventszeit leicht zubereiten und schön dekorieren.
    >>>weiterlesen
  • Knoblauch-Karotten-Sticks mit Parmesankruste

    Knoblauch-Karotten-Sticks mit Parmesankruste
    Herzhaft, süß und mit Suchtgefahr: Wer etwas sucht, das so würzig ist wie Chips, aber weniger Kohlenhydrate und Fett hat, wird diese Möhren-Sticks lieben – außen leicht kross und innen weich, äußerst lecker und einfach zuzubereiten.
    >>>weiterlesen
  • Wildgulasch mit Knödeln

    Wildgulasch mit Knödeln
    Herbstzeit ist Wildzeit. RWN hat dazu passend ein leckeres Wildgulasch mit Knödeln rausgesucht.
    >>>weiterlesen
  • Lamm mit Butternut-Kürbis

    Lamm mit Butternut-Kürbis
    Wenn die Natur immer bunter und das Wetter immer stürmischer wird, ist es Zeit für deftige, warme Gerichte, die der Seele guttun. Gerade mit Lammfleisch, kombiniert mit saisonalem Gemüse wie Kürbis oder Kohl, lassen sich jetzt leckere Ofengerichte für die milde Jahreszeit zaubern.
    >>>weiterlesen
  • Kürbis-Birnen-Flammkuchen

    Kürbis-Birnen-Flammkuchen
    Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da. Dieser Flammkuchen mit Birnen, Kürbis und roten Zwiebeln passt perfekt in diese Jahreszeit. Dazu ein Glas Federweißer, einfach herrlich.
    >>>weiterlesen
  • Apfel-Wein-Rolle

    Apfel-Wein-Rolle
    Wenn schon die Weinfeste in der Region coronabedingt ausfallen, kann man sich wenigsten den süßen Weingenuss ins Haus mit einer einer Apfel-Wein-Rolle.
    >>>weiterlesen
  • Erdbeer-Limonade

    Erdbeer-Limonade
    Es ist heiß und es ist Erdbeerzeit. Was liegt da näher, als ein schnelles, alkoholfreies Sommergetränk für die Grillparty oder das Picknick für sich und seine Gäste zuzubereiten?
    >>>weiterlesen
  • Essbare „Buntstifte“

    Essbare „Buntstifte“
    RWN hat eine besondere Leckerei für den kommenden Schulanfang rausgesucht: essbare “Buntstifte”.
    >>>weiterlesen
  • „Rike Rote Bete“-Chips

    „Rike Rote Bete“-Chips
    Diesmal hat die RWN-Redaktion eine Rezeptidee für einen selbstgemachten Snack im Angebot.
    >>>weiterlesen
  • Vegetarisches Grillvergnügen

    Vegetarisches Grillvergnügen
    Grillen ohne Fleisch? Für viele undenkbar. Dass aber der Genuss dabei nicht auf der Strecke bleiben muss, zeigen mittlerweile viele kreative Gerichte wie auch das folgende aus der Weber Grill Academy.
    >>>weiterlesen
  • Süßer Hochgenuss

    Süßer Hochgenuss
    Sie sind rot, sie sind klein, sie duften aromatisch und besonders gut schmecken sie erntefrisch. Dem Charme vollreifer Erdbeeren kann sich kaum jemand entziehen. Die RWN-Redaktion hat einige wissenswerte Fakten rund um das leckere Obst zusammengetragen.
    >>>weiterlesen
  • Saison für das Königsgemüse

    Saison für das Königsgemüse
    Vieles fällt aus in diesem Frühjahr – die Spargelzeit gehört dank Sondergenehmigung für Erntehelfer aus dem Ausland nicht dazu. Bis zum Saisonende am 24. Juni kann das königliche Gemüse noch in vielen Variationen genossen werden.
    >>>weiterlesen
  • Schnelle Küche

    Schnelle Küche
    Im Home-Office arbeiten, Kinder betreuen – und dann auch noch Kochen? Wer nicht als Octopus geboren wurde, hat es derzeit nicht leicht, alle Bälle gleichzeitig im Spiel zu halten. Getreu dem Motto „Schnell, schneller, One-Pot-Gerichte“ hat die RWN-Redaktion deshalb auch zwei schnelle Geflügel-Rezepte herausgesucht. Für den Genuss im Handumdrehen ist das Geflügelfleisch in der Hauptrolle ideal, ...
    >>>weiterlesen
  • Zarter Lammrücken mit Gremolata

    Zarter Lammrücken mit Gremolata
    Zu Ostern kommt traditionell Lamm auf den Tisch. Damit dieses gut gelingt, sollte es rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden und bei Raumtemperatur etwa eine halbe Stunde, bei größeren Stücken bis zu einer Stunde ruhen. So ist der Temperaturunterschied bei der Zubereitung nicht zu groß. Auch nach der Zubereitung sollte Lammfleisch unbedingt noch ruhen, damit ...
    >>>weiterlesen
  • Fruchtig frisch

    Fruchtig frisch
    Am Aschermittwoch hat die vorösterliche Fastenzeit begonnen. Nicht wenige folgen heute dieser Tradition auch glaubensunabhängig, um bewusst auf Alkohol oder etwa Süßigkeiten zu verzichten. Genuss und Geschmack müssen dabei aber nicht zwangsläufig zu kurz kommen.
    >>>weiterlesen
  • Der Apfel: Frucht der Liebe

    Der Apfel: Frucht der Liebe
    Schon in der biblischen Erzählung von Adam und Eva spielt der Apfel eine tragende Rolle, sorgt er doch dafür, dass die beiden aus ihrem Paradies verbannt werden. In der Antike kommt das Kern­obst besser weg. Hier gilt der Apfel als Symbol der Unsterblichkeit, Macht und Fruchtbarkeit: Götter wie Aphrodite, Venus, Apollo und die germanische Iduna ...
    >>>weiterlesen
  • Vielfältiges Wintergemüse

    Vielfältiges Wintergemüse
    Weißkohl galt lange als Arme-Leute-Essen. Dabei hat der helle Kopfkohl insbesondere im Winter enorm viel zu bieten. Noch dazu ist er ein Gemüse, um dessen Herkunft man sich als bewusster Verbraucher keinen Kopf machen muss: Rund 90 Prozent des in Deutschland verbrauchten Weißkohls kommt aus heimischem Anbau. Der Nachfahre des Wildkohls eignet sich bestens für deftige ...
    >>>weiterlesen
  • Kartoffelpizza mit Speck

    Kartoffelpizza mit Speck
    Dieser Rezept-Tipp stammt aus Christian Gieses Kochshow auf 1-2-3.tv.
    >>>weiterlesen
  • Smoothie-Bowl mit Winter-Topping

    Smoothie-Bowl mit Winter-Topping
    Besonders im Winter kann „flüssiges Obst“ einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung leisten, sagt der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie.
    >>>weiterlesen