Tag: Grillen

Rezeptidee

 

Vegetarisches Grillvergnügen

Grillen ohne Fleisch? Für viele undenkbar. Dass aber der Genuss dabei nicht auf der Strecke bleiben muss, zeigen mittlerweile viele kreative Gerichte wie auch das folgende aus der Weber Grill Academy.

Was steht unterm Rost, was kommt drauf und wie schmeckt es am besten?

 

Ohne Grillen ist es kein richtiger Sommer

Die Sonne lacht – die Barbecue-Saison ist in vollem Gange. Corona mag uns zwar ausschweifende Grillpartys verleiden, doch auch im kleinen Kreis der Familie bereitet das archaisch anmutende Outdoor-Kochen großes Vergnügen.

Tipps für leckeres Gargut

 

Gesundes Grillvergnügen

Grillen macht Freude und ist insbesondere im Corona-Zeitalter eine beliebte Abwechslung zum Alltag. Damit das Grillen zu einem gesunden Genuss wird, hält Dr. Johannes Westarp, Leiter des Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes des Rhein-Sieg-Kreises, einige Grilltipps parat.

Webers Spirit überzeugt in allen Belangen

 

Grenzenloses Grillvergnügen

Die Sonne scheint immer häufiger und intensiver vom Himmel – und obwohl vieles derzeit nicht so ist wie gewohnt: Das Grillen zählt nach wie vor für viele zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen im Sommer. Aktuell hoch im Kurs stehen dabei laut Kevin Braatz, Einkaufsleiter der Vorteil-Baucenter in Asbach, Unkel und Aegidienberg, vor allem Gasgrills: „Denn diese sind im Handumdrehen sauber angeheizt, entwickeln weniger Rauch als Kohlegrills und die Hitze lässt sich optimal regulieren.“

Beim Grillen gibt es so manchen Glaubenskrieg – und kaum klare Antworten

 

Es ist meist eine Frage des Geschmacks

Sommerzeit ist Grillzeit, aber am Grill, da scheiden sich noch immer die Geister. Das fängt schon beim „Glaubenskrieg“ um den richtigen Brennstoff an und hört bei der Fleischwahl noch lange nicht auf. Im RWN-Interview erläutert Martin Teetzen, Grillexperte aus dem Vorteil-Baucenter in Unkel, die wichtigsten Unterschiede.

Rezeptidee fürs Grillfest

 

Drumsticks mit Brombeerlack

Das Garen auf dem Grill ist heute nicht nur weltweit ein Stück Esskultur, sondern genießt Kultstatus mit unschlagbarem Outdoor-Spaßfaktor. Gerade die Deutschen bereiten Fleisch mit glühender Leidenschaft auf dem heißen Rost zu. Eine Grillinspiration für Geflügelfreunde sind diese fruchtig glasierten Hähnchenkeulen.

Elektrogrills: Fettarme und umweltfreundliche Zubereitung

 

So wird Grillen zum gesunden Vergnügen

Viele schwören auch in diesem Sommer auf eine leichte Kost. Und nicht wenige quält die Frage, ob und wie sich der Trend zur gesunden Ernährung mit der Grilltradition zu einer leckeren Küche vereinen lassen. All den Zweiflern sei gesagt: Grillen an sich ist eine der gesündesten und fettärmsten Zubereitungsarten überhaupt. Denn man braucht dafür überhaupt kein Fett. Kein Öl für die Pfanne oder andere Figur-Killer. Entscheidend ist nur, was auf den Rost kommt und mit welchem Gerät gegrillt wird.

Holzkohle ist nicht gleich Holzkohle

 

Auf die richtige Hitze kommt es an

Spätestens dann, wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen die unbändige Lust verstärken, das erste Steak auf den Rost legen zu müssen, ist sie eröffnet – die neue Grillsaison. Wer mit Genuss grillen möchte, der achtet nicht nur auf die richtige Qualität von Fleisch, Fisch und Gemüse, sondern auch auf die Beschaffenheit des verwendeten Brennstoffes.

Kohle, Gas oder Elektro, die Geister scheiden sich nicht nur hier

 

Reine Geschmackssache

Ein Grill ist laut Duden ein „Gerät zum Rösten von Fleisch, Geflügel, Fisch o. Ä. auf einem Rost“. Das „o. Ä.“ hat in den letzten Jahren allerdings immer mehr an Bedeutung gewonnen, denn es kommt vermehrt vegetarisch/veganes Grillgut auf eben diesen Rost. Neben Gemüse und Kartoffeln können dies etwa Soja oder Tofu sein. Und dann stellt sich noch die Glaubensfrage, ob ein Kohle-, Gas- oder Elektrogrill zum Einsatz kommt.

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