Tag: Grillen

Tipps vom Amt helfen

 

Regeln fürs Grillen

Die Grillsaison hat begonnen. „Damit das Grillen rundum zu einem gesunden Genuss wird, empfehle ich fünf Grilltipps“, erläutert Dr. Johannes Westarp, Leiter der Abteilung Verbraucherschutz beim Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des Rhein-Sieg-Kreises.

Grillen auf öffentlichen Plätzen

 

Nicht immer und überall erlaubt

In diesen Wochen geht die bei vielen Deutschen so beliebte Grillsaison wieder los. Aber was machen Grillfans, die weder einen Balkon oder eine Terrasse noch einen Garten haben? Auf öffentliche Flächen ausweichen – ist das erlaubt? Die RWN-Redaktion hat sich in der Region umgehört.

Buchenholz-Produkte von Profagus gelten als besonders umweltfreundlich

 

„Kohle ist nicht gleich Kohle“

Nichts geht über das Grillen mit Kohle! – so lautet das Credo vieler Grill-Enthusiasten. Das Feuer, die Funken, der Rauch und die knisternden Geräusche wecken offensichtlich Urinstinkte, ein Gefühl von Unabhängigkeit, Stolz und Macht. Und letztendlich sorgt die Holzkohle auch für ein unverwechselbares Aroma und rauchigen Geschmack. „Doch Kohle ist nicht gleich Kohle“, weiß Herbert Muß, Einkaufsleiter der Vorteil-Bauzentren Asbach, Unkel und Aegidienberg.

Wildbret vom Grill ist ein Genuss

 

Wer ist wild auf Wild?

Wildfleisch wird immer beliebter. Kein Wunder, handelt es sich doch um ein regionales und nachhaltiges Produkt, das zudem gut schmeckt und gesund ist. Auch Wildbret vom Grill ist ein wahrer Gaumenschmaus.

So schmeckt das Fleisch vom Rost am besten

 

Das perfekte Steak

Der Grill ist entstaubt, die Gartenstühle aufgebaut, Familie und Freunde eingeladen, um den Beginn der neuen Grillsaison gebührend zu feiern. Denn die Vorfreude auf frisches Grillgut ist während der kalten Monate ins Unermessliche gestiegen. Egal ob Rindersteak, Spareribs oder Hähnchenkeule – frisch vom Rost schmeckt es einfach und unverwechselbar köstlich.

Gemüse entwickelt auf dem Rost ein intensives Aroma

 

Lecker, bunt und gesund

Obwohl Fleisch der Klassiker auf dem Grill ist: Auch viele Gemüsesorten machen sich auf dem Rost gut. Das Grillvergnügen wird dadurch nicht nur bunter, sondern auch gesünder.

Passende Begleiter für alle Grillspeisen

 

Es darf auch mal Wein sein, aber welcher?

An heißen Sommertagen kommt der Grillmeister wohl kaum drum herum, seinen Gästen ein kühles Bier anzubieten. Doch weil sich das klassische Grillen immer mehr zum raffinierten Outdoor-Cooking entwickelt, steigt auch das Bedürfnis nach einer perfekt passenden Weinbegleitung.

Der RWN-Sachbuchtipp: Weber Grillbücher

 

GU eröffnet die Grillsaison

Passend zum Beginn der Grillsaison sind bei GU vier Weber Grillbücher erschienen. Sie sind zum Einzelpreis von 9,99 Euro ab sofort in den Media World Buchabteilungen der Vorteil-Center in Asbach und Unkel zu kaufen.

Öko-Casus-Grills sind jetzt erhältlich

 

Die Natur beim Grillen schützen

Schnell und praktisch – gerade für Spontan-Griller erscheint ein Einweggrill wie geschaffen. Doch die Mehrzahl der Instant-Grills birgt beinahe ebenso viele Nachteile, wie sie auf den ersten Blick Vorteile aufweisen.

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