Tag: Rezept

Rezeptidee

 

Blaubeer-Käsekuchen

Wer Käsekuchen liebt, für den könnte das folgende Rezept genau das Richtige sein. Verfeinert mit Blaubeeren ist dieser Kuchen ein echter Hingucker, der dazu noch gelingsicher ist.

Rezeptidee

 

Es ist wieder Spargelzeit

Momentan haben die weißen und grünen Stangen Hochsaison auf deutschen Feldern und sorgen noch bis Juni für frischen Spitzengenuss auf dem Esstisch. Die Verbaucher freut es – Deutschland ist nämlich eine Nation von Spargelliebhabern. Der Spargelkonsum steigt hierzulande seit Jahren kontinuierlich. Jeder Deutsche hat im letzten Jahr mehr als ein Kilogramm Spargel gegessen – und zwar vorzugsweise weißen Spargel.

Rezept-Tipp

 

Weihnachten in der Küche

Zarte Tannenplätzchen Zutaten (für etwa 28 Stück): 150 g Weizenmehl 2 Messerspitzen Backpulver 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Tropfen Bittermandel-Aroma 125 g weiche Butter 50 g gemahlene Mandeln 1 EL Kakao 250 g Puderzucker 2 EL Wasser oder Zitronensaft Dr. Oetker Winter Streudekor Dr. Oetker grüner Back- & Speisefarbe   Zubereitung: Backofen auf …

Continue reading

Bestimmungsbuch ist für Pilzsammler unerlässlich

 

Die Guten ins Körbchen

Heiße Temperaturen und nur wenig Regen: Auch wenn die Vorzeichen für eine üppige Ernte derzeit noch ungünstig sind, stehen Pilzliebhaber und -sammler jetzt wieder voller Vorfreude in den Startlöchern, um den Speiseplan mit selbst gesammelten Pilzen zu bereichern. Doch Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste: Einige giftige Gewächse sehen essbaren Pilzen zum Verwechseln ähnlich.

Vor-, Haupt- und Nachspeise mit Wein

 

Jeder Gang ein Genuss

Nicht nur pur genossen, kann ein Wein eine Gaumenfreude sein. Auch als Zutat beim Kochen macht Rebensaft eine gute Figur. Im Folgenden finden sich drei von der RWN-Redaktion ausgesuchte Kochrezepte mit Wein. Von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert ist alles vertreten, ebenso vom Rotwein über den Rosé bis zum Weißwein.

Sommerliche Frischteigrezepte

 

Zum Grillabend oder Picknick

m Sommer laden sonnige Tage zum Picknick in der Natur und lauwarme Abende zum ausgiebigen Feiern, Grillen und Partymachen ein. Die Tante Fanny-Rezepte im Folgenden wurden speziell für die warme Jahreszeit kreiert und bieten sommerliche Einsatzmöglichkeiten für frische Teige.
Flammkuchen-Variationen, gefüllte Teigschnecken und eine fruchtige Ricotta-Tarte bereichern Grillpartys, Sommerfeste und jedes Picknick. Weitere kreative Grillbeilagen, Köstlichkeiten zum Mitnehmen und sonstige Ideen, den Sommer kulinarisch so richtig auszukosten, gibt es im Internet unter www.tantefanny.at.

Ostergeschenk-Tipp

 

Eierlikör selbst gemacht

in schönes Mitbringsel zu Ostern ist für Inge Ehrenberg der Vanille-Eierlikör. „Die Zubereitung dauert nur 25 Minuten. Zum Verschenken fülle ich den Likör in eine dekorative Flasche und verziere sie mit Ostermotiven. Dieses selbstgemachte Geschenk kommt immer gut an“, erklärte die Henneferin.

Rezepte mit Frühlingsgemüse

 

Frühlingsfrische auf dem Teller

Pünktlich vor dem Frühling haben viele Leute das Bedürfnis, ihren Winterspeck loszuwerden und ihrem Körper etwas Gutes tun. Daher hat sich die RWN-Redaktion von der Sport- und Ernährungsberaterin Birgit Becker aus Neustadt ein paar wertvolle Tipps geben lassen.

Es muss nicht immer Reis sein

 

Gesunde Sattmacher

Mit den exotischen Körnern Couscous und Bulgur kommt garantiert einmal Abwechslung auf den Esstisch. So sind sie etwa eine adäquate Alternative zu Reis. Ob warm oder kalt, in Kombination mit Gemüse, Früchten oder Fleisch – Bulgur und Couscous schmecken auf verschiedenste Art und Weise zubereitet. Und da es sich bei den folgenden Rezepten um gesunde Sattmacher handelt, darf man sich die Gerichte ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen.

Load more

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutzerklärung | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück