Tag: Rezeptidee

Sommererfrischung

 

Coole Rezepte

Sommerzeit ist Eiszeit. Kein Wunder – bei sonnigem Wetter schmeckt die coole Erfrischung schließlich besonders gut. Wer genau wissen möchte, was in seinem Eis drin ist und vielleicht auch mal eigene kühle Kreationen ausprobieren möchte, kann Speise-Eis auch selbst herstellen. Dafür wird je nach Rezept ein leistungsstarker Stabmixer benötigt, der auch vor gefrorenen Zutaten nicht …

Continue reading

Rezeptidee

 

Südafrikanischer Schichtsalat

RWN holt den Geschmack des Urlaub auf den Teller.

Rezeptidee: Puten-Sosatie

 

Südafrikanische Grill-Leckerei

Natürlich bereiten nicht nur die Deutschen Fleisch mit glühender Leidenschaft auf dem heißen Rost zu. Der Braai – die südafrikanische Variante des Grillens – ist eine überaus beliebte Freizeitbeschäftigung jenseits des Äquators. Auf dem Grill liegt fast immer die Boerewors – eine würzige Wurst, die ein Relikt der ehemaligen deutschen Einwanderer ist. Außerdem brutzelt dort Fleisch in allen Variationen, meist in Form von geräucherten oder gesalzenen Rippchen, riesigen Steaks und Sosaties. Letztere sind (Lamm-)Fleischspieße, die mit Früchten oder Gemüse garniert sind. Wer südafrikanisches Flair auf seinen Balkon oder seine Terrasse zaubern möchte, kann dies aber auch mit Putenfleisch.

Rezeptidee fürs Grillfest

 

Drumsticks mit Brombeerlack

Das Garen auf dem Grill ist heute nicht nur weltweit ein Stück Esskultur, sondern genießt Kultstatus mit unschlagbarem Outdoor-Spaßfaktor. Gerade die Deutschen bereiten Fleisch mit glühender Leidenschaft auf dem heißen Rost zu. Eine Grillinspiration für Geflügelfreunde sind diese fruchtig glasierten Hähnchenkeulen.

Nachwuchs lernt auch, Essen selbst zuzubereiten

 

Kitas achten auf gute Ernährung

Seit zwei Jahren ist Ruth Gerversmann-Faßbender, Erzieherin in der Linzer Kindertagesstätte „Hummelnest“, eine „Genussbotschafterin“. So nennt die 2016 gestartete Initiative „Ich kann kochen!“ Teilnehmer ihrer kostenfreien Fortbildungen. Diese sollen Pädagogen befähigen, Kinder von klein auf für das Kochen mit frischen Lebensmitteln zu begeistern und ihr Wissen über ausgewogene Ernährung zu fördern.

Spargel-Saison dauert bis zum 24. Juni an

 

Quietschen soll er

Spargel ist eines der beliebtesten Frühlingsgemüse in Deutschland. 133.000 Tonnen des Edelgemüses wurden 2018 hierzulande geerntet. Damit ist Deutschland der größte Erzeuger in Europa. Vom Saisonbeginn bis zum Saisonende vergehen jedoch leider nur wenige Wochen.

Die RWN-Rezeptidee zum Osterfest

 

Lamm muss ruhen

Osterlämmer gehören zu Ostern wie Osterhasen und Ostereier. Da Lamm aber generell viel seltener als Schwein oder Rind auf den Tisch kommt, stellt sich oft die Frage der richtigen Zubereitung. Die Aktion „Lamm – Das musst du probieren“ hat ein paar hilfreiche Tipps zusammengestellt.

Reinigende Fastenkuren

 

Gute Laune für den Körper

In dem Sprichwort „Man ist, was man isst“ steckt mehr als nur ein Quäntchen Wahrheit: Wer sich schlecht ernährt, fühlt sich oft auch schlecht, ist müde, abgespannt und anfälliger für Krankheiten. Gerade gegen Ende des Winters ist dieses Gefühl oft besonders ausprägt. Nach übermäßigem Genuss von Süßem, fettem Essen und Alkohol zu Weihnachten und Karneval …

Continue reading

Rezeptidee

 

Rösti mit Spinat und Lachs

Auf dem Speiseplan stehen diesmal goldgelbe Rösti mit Spinat und Lachs.

Load more