Neu im Vorteil-Center: Bio-veganes Sortiment von Maintal-Konfitüren

 

Zeitgemäßer Genuss für Naschkatzen

Bilder: Hersteller

Den Tag mit frischen Brötchen, Croissants und Konfitüre zu beginnen, bringt für viele so richtig in Schwung in den Tag. Mit rund 215.000 Tonnen jährlich verkaufter Menge zählen süße Brotaufstriche zu den beliebtesten Lebensmitteln hierzulande. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei knapp zwei Kilogramm. Doch selbst eingekocht werden Marmelade, Konfitüre oder Gelee mittlerweile nur noch in den seltensten Fällen. Mehr als 82 Prozent ziehen die Auswahl im Supermarktregal vor.

„Bei der Suche nach zeitgemäßen, nachhaltigen Produkten in diesem Segment sind wir bei Maintal, der bayerischen Konfitüren-Manufaktur aus dem unterfränkischen Haßfurt, fündig geworden. Sie bieten ein sehr breites Sortiment an bio- und veganen Fruchtaufstrichen an“, erläutert Ludwig Reuschenbach, Einkaufsleiter der Lebensmittelmärkte in den Vorteil-Centern.

Die süße Erfolgsgeschichte von Maintal Konfitüren begann bereits Mitte der 1880-Jahre. „Wir veredeln Früchte mit Leidenschaft. Traditionelle Rezepturen sind unserer Erfolgsgeheimnis. Von der Ernte bis zum fertigen Glas – unsere Produkte werden mit Liebe und Erfahrung hergestellt und versprechen einen besonders fruchtigen und ursprünglichen Genuss – so wie selbstgemacht“, erklärt die mit den unterschiedlichsten Preisen ausgezeichnete Maintal-Chefin Anne Feulner.

Das neue Sortiment in den Vorteil-Centern aus sonnengereiften Bio-Früchten umfasst insgesamt acht Geschmacksrichtungen. Der hohe Fruchtgehalt von mindestens 55 Prozent verspricht extra vollmundigen Genuss, weil alle Früchte bis zur vollen Reife an ihren Sträuchern und Bäumen hängen bleiben durften und ausschließlich aus zertifizierten Bio-Betrieben stammen.

Der Aprikosen-Mango-Frucht­­auf­strich etwa bringt die Wärme und Exotik des Südens aufs Brötchen und verfeinert auch Müslis und Joghurts. Der Erdbeer-Frucht­aufstrich wiederum bringt den puren Sommer auf den Frühstückstisch. Die harmonisch fruchtig frische Gartenfrüchte-Komposition aus passierter Erd-, Johannis- und Himbeere entspricht ganz der guten Tradition der Großmütter, während der Hagebutten-Fruchtaufstrich wie eine Vitaminbombe wirkt. Auch beim Waldfrüchte-Aufstrich hat Maintal das würzig intensive Aroma des Sommerwaldes eingefangen.

Zwei Klassiker für Brot und Brötchen dürfen in dem neuen Sortiment natürlich nicht fehlen: die bio- veganen Sauerkirsch- und Himbeer-Fruchtaufstriche. Abgerundet werden die süßen Versuchungen durch die Geschmacksrichtung Preiselbeere. „Zart cremig, feinsinnig herb – und unglaublich fruchtig“, macht Ludwig Reuschenbach den Vorteil-Center-Kunden Appetit auf besondere, nachhaltige Geschmackserlebnisse. (imr)

 

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