Tag: Gemüse

Verbraucher schätzen Obst und Gemüse zur passenden Jahreszeit

 

Saisonales hat Hochsaison

Spargel zu Weihnachten, Gazpacho zu Silvester und Erdbeeren mit Sahne zu Ostern – all das ist heutzutage möglich. die meisten Obst- und Gemüsesorten gibt es das ganze Jahr über im Handel. Selbst im Frühjahr, Sommer oder Herbst – wenn erntefrisches Obst und Gemüse aus heimischem Anbau in Hülle und Fülle vorhanden ist – ist das Angebot an Importware riesig. Doch immer mehr Menschen ist saisonaler Genuss bei der Auswahl ihrer Lebensmittel wichtig.

Gemüse entwickelt auf dem Rost ein intensives Aroma

 

Lecker, bunt und gesund

Obwohl Fleisch der Klassiker auf dem Grill ist: Auch viele Gemüsesorten machen sich auf dem Rost gut. Das Grillvergnügen wird dadurch nicht nur bunter, sondern auch gesünder.

Neue Saatkegel sind jetzt erhältlich

 

Gemüse züchten leicht gemacht

Eine pflanzfertige Mischung aus Substrat, Dünger und Samen zur kinderleichten Anzucht von Tomaten, Gurken und Co. ist eines der Highlights im kommenden Garten-Frühling. Die praktischen Saatkegel sind ab sofort auch in den Vorteil-Bauzentren in Asbach, Unkel und in Aegidienberg erhältlich.

Saisonales und gesundes Gemüse

 

Kohl für jeden Geschmack

Im Herbst und Winter hat Kohlgemüse Saison. In Deutschland angebauter Rotkohl, Rosenkohl und Grünkohl sind dann frisch erhältlich. Laut der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist heimischer Kohl nicht nur äußerst gesund, die kurzen Transportwege sparen auch Energie.

 

Auf gute Nachbarschaft

Dass bei falscher Lagerung von Obst und Gemüse Vitamine verloren gehen, ist wohl bekannt, aber wie man das vermeidet, weiß hingegen nicht jeder. Wer Obst und Gemüse nicht nur fürs gute Gewissen einkaufen, sondern seinem Körper auch wirklich etwas Gutes tun möchte, sollte einige Ratschläge befolgen.