Tag: Weber

Holzkohle ist nicht gleich Holzkohle

 

Auf die richtige Hitze kommt es an

Spätestens dann, wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen die unbändige Lust verstärken, das erste Steak auf den Rost legen zu müssen, ist sie eröffnet – die neue Grillsaison. Wer mit Genuss grillen möchte, der achtet nicht nur auf die richtige Qualität von Fleisch, Fisch und Gemüse, sondern auch auf die Beschaffenheit des verwendeten Brennstoffes.

Kohle, Gas oder Elektro, die Geister scheiden sich nicht nur hier

 

Reine Geschmackssache

Ein Grill ist laut Duden ein „Gerät zum Rösten von Fleisch, Geflügel, Fisch o. Ä. auf einem Rost“. Das „o. Ä.“ hat in den letzten Jahren allerdings immer mehr an Bedeutung gewonnen, denn es kommt vermehrt vegetarisch/veganes Grillgut auf eben diesen Rost. Neben Gemüse und Kartoffeln können dies etwa Soja oder Tofu sein. Und dann stellt sich noch die Glaubensfrage, ob ein Kohle-, Gas- oder Elektrogrill zum Einsatz kommt.

Neue Seminare in den Vorteil-Baucentern in Asbach und Unkel

 

Fantasievolles Grillen einfach gemacht

Der herkömmliche Schwenkgrill scheint ausgedient zu haben. Designstarke Hightech-Modelle haben ihm längst den Rang abgelaufen. Und um die Stärken der neuen Status-Symbole auch in vollem Umfang nutzen zu können, suchen immer mehr Hobbyköche Hilfe und Rat in Grillseminaren. Gleich drei solcher Veranstaltungen bieten die Vorteil-Bauzentren in diesem Jahr interessierten Grillfreunden wieder in Zusammenarbeit mit dem renommierten Hersteller Weber-Stephen Products LLC an.

Marken des Alltags: Weber

 

Revolution der globalen Grillkultur

Die Geschichten von Erfindern und ihren Erfindungen sind nicht selten amüsant oder ungewöhnlich. Manchmal wird ein vorhandenes Produkt zweckentfremdet, um daraus etwas ganz Neues zu schaffen. Ein Beispiel hierfür ist die Idee, aus einer Boje einen Grill mit Deckel zu machen. Ein Mann namens George Stephen erfand auf diese Weise den ersten Kugelgrill und revolutionierte mit weiteren Modellen die globale Grillkultur.

Der RWN-Sachbuchtipp: Weber Grillbücher

 

GU eröffnet die Grillsaison

Passend zum Beginn der Grillsaison sind bei GU vier Weber Grillbücher erschienen. Sie sind zum Einzelpreis von 9,99 Euro ab sofort in den Media World Buchabteilungen der Vorteil-Center in Asbach und Unkel zu kaufen.

Grill-Seminar in Asbach

 

Grillen wie die Profis

Viele kleine Happen statt Riesensteaks, Gas statt Kohle, niedrige Temperatur statt Höllenglut, sanft räuchern statt qualmend verbrennen. Grillen wird nicht nur immer kreativer sondern auch raffinierter. Damit ambitionierten Feinschmeckern der Wandel vom einfachen Grillen über Glut und Feuer zum Freiluft-Gourmet-Kochen gelingt, veranstaltet das Vorteil-Bauzentrum Asbach in Zusammenarbeit mit Weber-Grill am 11. Juli ab 12 Uhr ein vierstündiges Seminar. Dabei bereiten die Teilnehmer mit professioneller Unterstützung auch ein 5-Gang-Menü zu.

Grill-Hersteller Weber ist zu Gast im Vorteil-Bauzentrum Asbach

 

So glüht der Frühling

„Heiß her“ im wahrsten Sinne des Wortes geht es am 30. Mai im Vorteil-Bauzentrum Asbach zu: Ab 10 Uhr können Grillfans den Profi-Grillern von Weber auf die Finger schauen, die neuesten Produkte des renommierten Herstellers kennenlernen und die frisch zubereiteten Grill-Köstlichkeiten probieren.

Weber-Shop im Vorteil-Baucenter eröffnet

 

Vom Steak bis zur Dampfnudel

Rechtzeitig zum Frühlingsstart und dem damit einhergehenden Beginn der Grillsaison wurde jüngst im Vorteil-Baucenter Asbach der neue Weber-Shop eröffnet. Hier finden Grillfans alles, was sie brauchen. Das Sortiment erstreckt sich von hochwertigen Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills bis hin zu zahlreichen Zubehörartikeln.